domingo, 4 de octubre de 2020

GARBANZOS CON PULPO

El otoño leonés tradicionalmente agradable, ha llegado este año más parecido a un invierno prematuro, con temperaturas máximas de 11º y mínimas de 4º, mucho viento y ambiente desapacible que invitan más a quedarte en casa calentito viendo una película o leyendo el ultimo libro de Ken Follet. Es necesario preparar una comida calentita que ayude a entonar el cuerpo, así que vamos con ello

Ingredientes para 2 personas


1 pata de pulpo hermosa
Media cebolleta
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 bote de garbanzos
400 ml de caldo de pescado del fondo del congelador
2 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor)
1 pastilla de caldo de pescado
Un pellizco abundante de pimentón
2 cayenas
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración

Comenzamos pochando a fuego lento la cebolleta y los pimientos cortados en brunoise. Salpimentamos.

Una vez pochado, agregamos los garbanzos y el tomate frito. Rehogamos unos minutos.

Incorporamos el caldo de pescado y el pulpo cortado en láminas. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos a fuego lento y ya tenemos un plato rico y apetitoso para entrar en calor.

Servir calentito.








 

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