Si queréis utilizar la crema pastelera para decorar con manga como yo hice, según la hacemos la introducimos en la manga, dejamos que temple y decoramos. Hay que tener en cuenta que cuando está fría, coge más consistencia, y tendrá más dificultad.
Ingredientes para 12 personas
Crema de Piña
1 lata de rodajas de piña en su jugo grande
Crema pastelera de chocolate
Ingredientes: (para 750 g., yo hice dos)
130 g. de chocolate fondant en trozos
110 g. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
500 g. de leche entera
50 g. de harina fina de maíz (Maizena)
3 huevos
Cobertura de chocolate
Ingredientes
150 gr de chocolate fondant
50 gr de agua
50 gr de mantequilla
Para la elaboración de la tarta necesitaremos además
32 sobaos pequeños
el jugo de la lata de piña
Elaboración de la crema de piña
Lo primero que haremos es una crema de piña con las rodajas de piña que habremos escurrido bien con anterioridad, reservándonos el jugo que viene en la lata y el que sueltan al escurrir. Yo lo hice con un colador grande colocado sobre un bol, y estuvo escurriendo una media hora.
Ponemos las rodajas de piña escurridas en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos.
Elaboración de la Crema pastelera
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, una cucharadita de vainilla, la leche, la maizena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Agregamos el chocolate reservado y programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema o en una manga pastelera, según el uso que vayamos a darle.
Dejamos enfriar.
Elaboración de la cobertura
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y trituramos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Agregamos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea y utilizamos la cobertura de la tarta inmediatamente de hacerla.
Elaboración de la tarta
En una bandeja plana colocamos los sobaos (Puse 3 filas de 4 sobaos y medio, pero tendréis que adaptaros a la forma de vuestra bandeja, procurando colocarlos muy juntos y que formen un cuadrado perfecto, sin que ninguno sobresalga). Los cubrimos con la crema de piña.
Para colocar la segunda plancha de sobaos, cortamos los sobaos por la mitad de forma transversal y ponemos la mitad sobre la crema de piña.
Ayudándonos de una cuchara, regamos esta media capa de sobaos con el jugo que tenemos reservado de la lata de piña. Haciéndolo poco a poco, para que se empapen lo suficiente como para que la tarta quede jugosa, pero que no suelte jugo.
Movemos la crema pastelera -que ya tenemos fría- con unas varillas, para manejarla mejor y la colocamos sobre la capa de medios sobaos, distribuyéndola bien y procurando que quede de forma regular.
Sobre la crema colocamos las mitades restantes de sobaos y volvemos a regar con el jugo de piña reservado.
Ponemos la cobertura de chocolate y alisamos con una espátula. Yo hice más crema pastelera para decorar, y quedo como veis en las imágenes. La crema está estupenda, con la que me sobró haré unos pastelitos de hojaldre rellenos, fáciles de hacer y así no se estropeará nada.
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