domingo, 20 de septiembre de 2020

COMPOTA DE PERA Y PASAS


Aunque meteorológicamente aún no estamos en otoño, el cambio de temperaturas y las lluvias, hace que ya empiecen a gustarnos otro tipo de postres más acordes con el tiempo, pero saludables.

Ingredientes

3/4 kilo de peras
2 cucharadas de azúcar.
Un trozo de cáscara de naranja 
1 puñado de pasas sin pepitas
1/2 cucharadita de canela (optativo).

Elaboración

Pelamos y quitamos los corazones a las peras. Las cortamos en trozos pequeños y los ponemos en una cazuela, añadimos la cáscara de naranja, dos cucharadas soperas de agua, el azúcar y la canela (optativo) y las pasas.

Tapamos y cocemos suavemente hasta que estén blandas, dependiendo del tipo de pera, media hora como máximo. Una vez cocidas, retiramos la piel de limón y troceamos un poco la mezcla con un cucharón. Comprobamos la acidez y añadimos azúcar al gusto.

Si la compota está demasiado acuosa, la dejamos cocer descubierta hasta que adquiera la consistencia deseada. Podemos servirla fría o caliente, a nosotros nos gusta del tiempo.

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