sábado, 24 de agosto de 2019

BONITO REBOZADO EN SALSA VERDE


El bonito es uno de esos pescados que admite muchas preparaciones. La semana pasada, estuvimos comiendo en casa de mis primos de Gijón y comimos esta forma sencilla de prepararlo. Nos gustó tanto, que lo he preparado y ha pasado a formar parte de las recetas familiares que se van a repetir asiduamente.

Ingredientes

Bonito fresco (cortado en filetes)
1 o 2 ajos dependiendo del tamaño
un ramillete de perejil
1 vasito de vino blanco
Harina (para rebozar)
Huevo (para rebozar).
aceite de oliva 
Para la salsa, además de vino blanco, podemos añadir un caldo de pescado, o en su defecto, una pastilla de caldo de pescado. 

Elaboración

Salamos los filetes de bonito por los dos lados. Los pasamos primero por harina y después por huevo, los freímos y vamos colocando en una cazuela, hasta terminar.

Machacamos el ajo y el perejil y lo añadimos al bonito con el vino blanco.

Con parte del aceite que hemos utilizado para freír el bonito, sofreímos una cucharada rasa de harina y la dejamos que se dore. Le añadimos el caldo de pescado y removemos hasta que espese y volcamos sobre el bonito. Así conseguiremos que la salsa engorde.

Dejamos hervir el conjunto por espacio de unos minutos, y a disfrutarlo. Está muy rico!

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