sábado, 10 de noviembre de 2018

CREMA DE CALABAZA LIGERA CON LECHE DESCREMADA


Ingredientes

100 gr puerro en trozos no muy grandes
3 cucharadas de  aceite de oliva
unos 600 gramos de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 vaso agua
sal
leche desnatada


Elaboración

Ponemos en el vaso el puerro, y el aceite, 3 segundos velocidad 4, Programamos 7 minutos, 100º velocidad 3 ½. 

Pelamos la calabaza y la patata, la zanahoria, y cortamos en dados medianos.

Cuando acabe el tiempo programado, las incorporamos al vaso junto con el agua y la sal.

Programamos 20 minutos, 100º velocidad 1 ½.

Echamos la leche, según queramos que este de espeso, trituramos en velocidad 5 y vamos subiendo hasta llegar a la velocidad 10. 

Queda una crema muy fina, es diferente a otras cremas de calabaza que he puesto, en sabor y en textura.

Acompañamos de unos picatostes tostados al horno, hechos con pan sobrante del día anterior


No hay comentarios:

Publicar un comentario