sábado, 10 de noviembre de 2018

POLLO A LA HUERTANA

Esta es una más de las múltiples recetas a que se presta el pollo, y dado que es una de las carnes más aconsejables para una dieta sana, procuro cambiar su elaboración para no cansarnos.


Ingredientes

150 g de cebollas
100 g de zanahorias
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g de tomate natural triturado
sal al gusto
8 jamoncitos de pollo sin piel
Pimienta al gusto
2 cayenas desmenuzadas
200 g de champiñones fileteados
Perejil troceado, para decorar (opcional)


Elaboración

Salpimentamos los jamoncitos.

Ponemos en el vaso las cebollas, las zanahorias, los ajos, el pimiento rojo y el verde, en trozos homogéneos y troceamos 4 segundos en velocidad 5.

Añadimos  a las verduras el aceite, el tomate natural triturado y la sal.

Programamos  10 minutos, Varoma, velocidad 3½, y  bajamos  a velocidad 2, cuando han pasado dos minutos.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los champiñones fileteados y volvemos a programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.

Para nosotros fueron suficientes los 30 minutos, la receta incluso, recomendaba únicamente 25, pero no todas las carnes necesitan el mismo tiempo, ni a todo el mundo le gusta el mismo punto de cocción, por lo que recomiendo que probéis pinchando con un tenedor después de tenerlo el tiempo estipulado, y si os gusta más hecho, le añadís tiempo.

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