Ingredientes
150 g de cebollas
100 g de zanahorias
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g de tomate natural triturado
sal al gusto
8 jamoncitos de pollo sin piel
Pimienta al gusto
2 cayenas desmenuzadas
200 g de champiñones fileteados
Perejil troceado, para decorar (opcional)
Elaboración
Salpimentamos los jamoncitos.
Ponemos en el vaso las cebollas, las zanahorias, los
ajos, el pimiento rojo y el verde, en trozos homogéneos y troceamos 4
segundos en velocidad 5.
Añadimos a las
verduras el aceite, el tomate natural triturado y la sal.
Programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 3½, y bajamos a velocidad 2, cuando han pasado dos minutos.
Bajamos con la espátula los restos de las paredes del
vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo y
programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones fileteados y volvemos
a programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera
necesario.
Para nosotros fueron suficientes los 30 minutos, la
receta incluso, recomendaba únicamente 25, pero no todas las carnes necesitan
el mismo tiempo, ni a todo el mundo le gusta el mismo punto de cocción, por lo
que recomiendo que probéis pinchando con un tenedor después de tenerlo el
tiempo estipulado, y si os gusta más hecho, le añadís tiempo.
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