sábado, 24 de noviembre de 2018

MUFFINS CON ARANDANOS


Hoy volví a repetir una receta que hace mucho tiempo que no hacía. Unos muffins deliciosos y húmedos que podemos servirlos como postre, tibios con helado o una salsa de chocolate. Hoy no tenía moldes para muffins, así que he puesto moldes de magdalenas y en vez de los 12 que salen habitualmente, salieron 16.

Ingredientes para 12 muffins

250 g de yogur natural
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
280 g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
125 g de azúcar morena
225/250 g de frutos rojos (puse 250 de arándanos que es lo que tenia en casa).  Sirve cualquier fruto rojo, fresco, seco o congelado; yo los puse secos.
Azúcar para espolvorear. (no puse porque no tuvieran tanta azúcar, pero les hace ganar mucho)


Elaboración

Precalentamos el horno  180°. Colocar en los moldes el papel  y reservamos.

En un recipiente mezclamos el yogur, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla.

En otro recipiente tamizamos la harina y el polvo de hornear. Agregamos el azúcar morena y los frutos rojos,) podemos reservar 12 frambuesas para colocar sobre los muffins antes de hornear. 

Incorporamos la mezcla de yogur y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Llenamos los moldes con la preparación.  Podemos llenarlos hasta el tope porque no crecen demasiado. 

Decoramos con una frambuesa, si es el caso, y espolvoreamos con azúcar. Horneamos 25 minutos aproximadamente hasta dorar. Introducir un palillo, si sale limpio estarán listos.




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