Ingredientes
Una tortilla gruesa, bien cuajada de 4 huevos
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
1 vasito de vino blanco seco
Sal, 1 hoja de laurel, colorante alimentario
Elaboración
Cortamos la tortilla en trozos regulares.
Rehogamos la cebolla muy picadita con el ajo picado menudo y una hoja de laurel
Sofreímos todo con aceite de oliva, hasta que estén bien pochados. Agregamos una cucharadita de harina, la freímos, e incorporamos el colorante alimentario y el vino.
Cuando evapore el alcohol ponemos la sal y perejil.
Añadimos un poco de agua (el doble cantidad que de vino, más o menos). Ligamos un poco la salsa e incorporamos los trozos de tortilla.
Damos un hervor moviendo la cazuela en vaivén pero sin manipular la tortilla para que quede entera.
Podemos añadir a la salsa un par de cucharadas de tomate frito, incluso un poco de pimentón al hacer el sofrito con la harina, con mucho cuidado para que no se nos queme.
Cuando evapore el alcohol ponemos la sal y perejil.
Añadimos un poco de agua (el doble cantidad que de vino, más o menos). Ligamos un poco la salsa e incorporamos los trozos de tortilla.
Damos un hervor moviendo la cazuela en vaivén pero sin manipular la tortilla para que quede entera.
Podemos añadir a la salsa un par de cucharadas de tomate frito, incluso un poco de pimentón al hacer el sofrito con la harina, con mucho cuidado para que no se nos queme.
También se le suele poner en muchas recetas un poco de pimentón al sofrito (no lo dejes freír para que no se queme) justo antes de poner el vino. Si lo hacer no uses el colorante alimentario.
Si queréis hacer un plato mas completo, se pueden añadir unos guisantes, a mi me gusta tal cual.
Si queréis hacer un plato mas completo, se pueden añadir unos guisantes, a mi me gusta tal cual.
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