Ingredientes para 8 personas
9 placas lasaña pre-cocidas
200 gramos cebolla en cuartos
4 dientes ajo
80 gramos aceite de oliva virgen extra
700 gramos pechuga de pollo sin piel y en trozos
300 gramos tomate maduro troceado
100 gramos vino blanco
2 pastillas caldo de pollo
Pimienta negra recién molida
1 cucharada perejil fresco picado
200 gramos queso emmental rallado
400 gramos espinacas troceadas congeladas y
escurridas. (yo las puse frescas, la misma cantidad)
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta molida
1 pellizco nuez moscada molida
Para la bechamel
600 gramos leche
10 gramos mantequilla
30 gramos aceite de oliva
70 gramos maicena
1 cucharadita las de postre de sal
1 pellizco nuez moscada molida
1 pellizco pimienta molida
Elaboración
Ponemos en remojo las placas de lasaña en agua caliente
mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite y
programamos 2 seg/ vel. 5.
Sofreímos 7 minutos, temp. varoma/ vel. 1. Retiramos la mitad del
sofrito del vaso y reservamos.
Añadimos al vaso, el pollo, el tomate, el vino, las
pastillas de caldo desmenuzadas y la pimienta. Mezclamos un poquito con la
espátula y programamos 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añadimos el perejil y programamos 6-8 seg/ giro a la izquierda
vel. 4.
Escurrimos las placas de lasaña con papel absorbente. Vertemos 3-4 cucharadas de relleno en una fuente para horno de unos 20 x 30 centímetros mas o menos, colocamos encima 3 placas de lasaña.
Vertemos sobre ella el resto del relleno y espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
Escurrimos las placas de lasaña con papel absorbente. Vertemos 3-4 cucharadas de relleno en una fuente para horno de unos 20 x 30 centímetros mas o menos, colocamos encima 3 placas de lasaña.
Vertemos sobre ella el resto del relleno y espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
Sin lavar el vaso, añadimos el sofrito reservado, las
espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y salteamos 8 minu/ 100 grados/
vel. 1.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y
distribuimos las espinacas por encima.
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 minu/ 100 grados/ vel. 4.
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 minu/ 100 grados/ vel. 4.
Ponemos una tercera parte de la bechamel sobre las
espinacas, colocamos encima las placas de lasaña restantes y cubrimos con la
bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos en el horno durante 20-30 minutos.
Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos en el horno durante 20-30 minutos.
Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.
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