martes, 5 de diciembre de 2017

PAVIAS DE MERLUZA




Las pavías de merluza son unas de las tapas más populares. En el sur se las conoce por Soldaditos de pavía. Se pueden hacer tanto de merluza como de bacalao, si las hacemos de bacalao, tendremos que ponerlo en remojo y no las podremos hacer hasta que esté bien desalado, para lo que debes cambiar el agua del remojo unas cuantas veces.
Yo las hice hoy de merluza, pero creo que de bacalao, como nos gusta mucho no tardaremos en probarlas

Ingredientes

2 Filetes de merluza

Para la masa

5 cucharadas soperas de harina ( 90 gr. aprox.)
1/2 sobre levadura en polvo
1 pizca de colorante alimentario
1 botellín de cerveza (20 cl)
sal

Elaboración

Descongelamos la merluza y la cortamos en tiras, las salamos y reservamos.

Hacemos la masa poniendo en un bol la harina, la levadura, el colorante y la sal. Mezclamos. Añadimos la cerveza y removemos con una varilla hasta que quede una masa bien mezclada y sin grumos.

Dejamos reposar una media hora.

Calentamos abundante aceite en una sartén , pasamos las tiras de pescado por la masa y las freímos inmediatamente.

Las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Servir bien calentitas.

Con esta masa también podemos rebozar palitos de calabacín, zanahoria, espárragos, etc.

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