viernes, 1 de diciembre de 2017

MEJILLONES A LA "CHARITO"


Ingredientes

3/4 kg aproximadamente de mejillones
1/2 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde o rojo (el que tengamos a mano)
2 ajos grandes
Pimentón
1 cayena (opcional)
Aceite de oliva

Elaboración

Limpiamos bien los mejillones retirando todas las impurezas de la cáscara y el viso.

Picamos la cebolla en brunoise, el pimiento en trozos pequeños, el ajo menudito y los ponemos con un poco de aceite en una cazuela hasta que estén bien pochados.

Cuando lo tengamos blandito , añadimos el pimentón retirando un poco del fuego para evitar que se nos queme.
Agregamos los mejillones limpios y damos vueltas para que se mezcle todo bien. Tapamos.

Hacemos un majado con ajo y perejil con una pizca de sal (sólo para que no salte al hacer el majado porque los mejillones ya tienen sal suficiente).

Añadimos al majado 1/2 vaso de vino blanco, removiendo de nuevo para que los sabores se absorban por igual. Dejamos hasta que los mejillones estén bien abiertos. Estarán listos en cuanto estén todos abiertos.

Si queremos que la salsa esté espesa, podemos añadir un poco de pan rallado, o bien en el rehogado inicial, añadiremos un poco de harina. Lisos y a disfrutar.

La receta original no lleva cayena, pero a nosotros nos gusta que estén un poco picantes, porque le da mucha gracia, por eso la añadí.

Gracias por la receta Charito!!

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