Ingredientes
3 dientes de ajo
300 g de cebolla en
trozos
50 g de aceite de oliva
virgen extra
100 g de vino blanco
100 g de salsa de
tomate
1 cucharada de tomate
concentrado
50 g de brandy
1000 g de chipirones
1 pimienta de Cayena
seca entera (opcional)
1 punta de cuchillo de
tinta de calamar
1 cucharadita de sal
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar en anillas los chipirones, aunque la receta también sirve para hacerla con anillas de calamar y sale igualmente rica.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y lo sofreímos 8 min/Varoma/vel cuchara.
Añadimos el vino blanco y programamos 2
min/Varoma/vel cuchara.
Agregamos la salsa de tomate y el tomate
concentrado y lo rehogamos 5 min/Varoma/vel cuchara.
Incorporamos el brandy y programamos 1
min/Varoma/vel cuchara.
Añadimos los chipirones, la cayena, la tinta de
calamar y la sal y programamos 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 10
min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.
Nosotros los hemos acompañado de un arroz
blanco. Estaban buenísimos

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