martes, 4 de noviembre de 2025

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA


 Ingredientes

 3 dientes de ajo

300 g de cebolla en trozos

50 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de vino blanco

100 g de salsa de tomate

1 cucharada de tomate concentrado

50 g de brandy

1000 g de chipirones

1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

1 punta de cuchillo de tinta de calamar

1 cucharadita de sal

 

Elaboración

 Lo primero que haremos será cortar en anillas los chipirones, aunque la receta también sirve para hacerla con anillas de calamar y sale igualmente rica.

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y lo sofreímos 8 min/Varoma/vel cuchara.

Añadimos el vino blanco y programamos 2 min/Varoma/vel cuchara.

Agregamos la salsa de tomate y el tomate concentrado y lo rehogamos 5 min/Varoma/vel cuchara.

Incorporamos el brandy y programamos 1 min/Varoma/vel cuchara.

Añadimos los chipirones, la cayena, la tinta de calamar y la sal y programamos 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.

Nosotros los hemos acompañado de un arroz blanco. Estaban buenísimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario