martes, 4 de noviembre de 2025

BIZCOCHO DE YOGUR


Ingredientes

150 g de azúcar

8 - 10 tiras de piel de limón (No tenia limones en casa y sustituí por naranja)

3 huevos

120 g de yogur natural

80 g de aceite de girasol

200 g de harina de repostería

1 pellizco de sal

15 g de polvo de hornear

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos con antiadherente, aceite o mantequilla un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos los huevos, el yogur y el aceite de girasol y mezclamos 1 min/vel 5.

Añadimos la harina, la sal y el polvo de hornear y mezclamos 15 seg/vel 5. Terminamos de mezclar con la espátula y ponemos la mezcla en el molde preparado.

Horneamos durante 30 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Lo ponemos en un plato de servir y dejamos enfriar totalmente. Espolvoreamos con 1-2 cucharadas de azúcar glas (queda más bonito, pero yo no suelo hacerlo por aquello de no poner más azúcar).


No hay comentarios:

Publicar un comentario