230 gr de harina
20 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharada sopera rasa de levadura royal
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr de leche
25 gr de mantequilla
2 huevos
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde de las donas (lo hice con antiadherente de bizcochos).
Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, el cacao y el azúcar.
Programamos la thermomix 15 segundos a Velocidad 10 para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Añadimos al vaso la cucharadita de vainilla, la leche, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 segundos. temperatura 37º y velocidad 5.
Rellenamos el molde de las donas, colocando masa hasta poco más de la mitad de cada hueco.
Las he tenido en el horno 9 minutos, y han salido muy ricas, tiernas y húmedas.
Había pensado en la posibilidad de añadirles almíbar, pero he desistido porque he comprobado que tienen el grado de humedad justo.
Las he acompañado de chocolate caliente, helado de vainilla y unas frambuesas. Pero naturalmente admiten el helado del sabor que nos guste e incluso un baño de cobertura de chocolate con otro tipo de acompañamiento como almendra fileteada, coco, fideos de colores o lo que nos guste.
CHOCOLATE CON CACAO HECHO EN THERMOMIX
Por lo general, los chocolates que vienen preparados para hacer a la taza, me resultan demasiado dulces y suelen tener mucha harina y demasiada grasa añadida, para que espesen más.
Por esa razón utilizo el cacao en polvo amargo, leche y azúcar.
Ingredientes para 5 personas
Si os gusta más espeso simplemente añadimos un poco más de maicena.
Había pensado en la posibilidad de añadirles almíbar, pero he desistido porque he comprobado que tienen el grado de humedad justo.
Las he acompañado de chocolate caliente, helado de vainilla y unas frambuesas. Pero naturalmente admiten el helado del sabor que nos guste e incluso un baño de cobertura de chocolate con otro tipo de acompañamiento como almendra fileteada, coco, fideos de colores o lo que nos guste.
CHOCOLATE CON CACAO HECHO EN THERMOMIX
Por lo general, los chocolates que vienen preparados para hacer a la taza, me resultan demasiado dulces y suelen tener mucha harina y demasiada grasa añadida, para que espesen más.
Por esa razón utilizo el cacao en polvo amargo, leche y azúcar.
Ingredientes para 5 personas
1 Litro de leche·
130 gr. de
chocolate en polvo valor
1 cucharada maicena
5 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración
Mezclamos unos segundos el chocolate en polvo con la
maicena, y programamos 15 segundos a velocidad 10.
Añadimos un litro de leche en el vaso de la Thermomix.
Si nos gusta, añadimos un pellizco de canela.
Poner en el vaso del Thermomix® la leche y el chocolate y
la maicena , programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario