viernes, 15 de marzo de 2019

DONAS DE CHOCOLATE, CON CHOCOLATE Y HELADO DE VAINILLA



Ingredientes

230 gr de harina
20 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharada sopera rasa de levadura royal
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr de leche
25 gr de mantequilla
2 huevos

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde de las donas (lo hice con antiadherente de bizcochos).

Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, el cacao y el azúcar.

Programamos la thermomix 15 segundos a Velocidad 10 para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Añadimos al vaso la cucharadita de vainilla, la leche, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 segundos. temperatura 37º y velocidad 5.

Rellenamos el molde de las donas, colocando masa hasta poco más de la mitad de cada hueco.

Las he tenido en el horno 9 minutos, y han salido muy ricas, tiernas y húmedas.

Había pensado en la posibilidad de añadirles almíbar, pero he desistido porque he comprobado que tienen el grado de humedad justo.

Las he acompañado de chocolate caliente, helado de vainilla y unas frambuesas. Pero naturalmente admiten el helado del sabor que nos guste e incluso un baño de cobertura de chocolate con otro tipo de acompañamiento como almendra fileteada, coco, fideos de colores o lo que nos guste.

CHOCOLATE CON CACAO HECHO EN THERMOMIX

Por lo general, los chocolates que vienen preparados para hacer a la taza, me resultan demasiado dulces y suelen tener mucha harina y demasiada grasa añadida, para que espesen más.

Por esa razón utilizo el cacao en polvo amargo, leche y azúcar.

Ingredientes para 5 personas

1 Litro de leche·
130 gr. de chocolate en polvo valor
1 cucharada maicena
5 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración

Mezclamos unos segundos el chocolate en polvo con la maicena, y programamos 15 segundos a velocidad 10.

Añadimos un litro de leche en el vaso de la Thermomix.

Si nos gusta, añadimos un pellizco de canela.

Poner en el vaso del Thermomix® la leche y el chocolate y la maicena , programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


Si os gusta más espeso simplemente añadimos un poco más de maicena.





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