domingo, 5 de agosto de 2018

MERMELADA DE NARANJA Y PIÑA


Ingredientes

400 gr. de piña fresca en trozos
250 gr. de naranja pelada y troceada, sin nada de parte blanca ni pepitas
1 limón pelado, sin la parte blanca y sin pepitas retiradas
400 gr. de azúcar

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos la fruta hacia el fondo del vaso.

A continuación, programamos 35 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. En lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

Pasado este tiempo, programamos 5 minutos más, temperatura varoma y velocidad 1 (sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa). Comprobamos si ha quedado muy líquida o en su punto, teniendo en cuenta que al enfriar espesa bastante. Si está muy líquida, programamos 2 minutos, más a la misma temperatura y velocidad (sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa).

Ponemos la mermelada en botes de cristal (esterilizados), tapamos y si no la vamos a consumir en un tiempo, dejamos que enfríen boca abajo. No es necesario esterilizarlos.

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