domingo, 16 de octubre de 2016

TALLARINES CON GAMBAS AL AJILLO


Ingredientes

120 gr. de tallarines de "El Pavo"
1 paquete de gambas congeladas (las mías, de Mercadona) (*)
2 ajos grandecitos
2 guindillas
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Fileteamos los ajos y los doramos en aceite en una cazuela, (yo mido siempre la aceite, puse 3 cucharadas soperas), junto con las guindillas. Cuando veamos que empiezan a dorarse los ajos, añadimos las gambas previamente descongeladas y bien escurridas, y un poco de sal. Las rehogamos y rápidamente bajamos el fuego y dejamos haciendo unos minutos con la cazuela tapada para que las gambas suelten el jugo.

En una cazuela aparte ponemos el agua con sal y cuando rompa el hervor, añadimos los tallarines. En casa gustan al dente, así es que los tuve cociendo durante 8 minutos.

Escurrimos los tallarines y volcamos en la cazuela donde ya tenemos hechas las gambas, dejamos que absorban el jugo que han soltado y rápidamente llevamos a la mesa.


(*) Para vuestro conocimiento, muchas de las gambas peladas que se venden congeladas, vienen con sal, por lo que no tendremos que ponérselo hasta comprobar el punto.

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