La carrillada es una de las carnes más jugosas y más versátiles a la hora de prepararla. Admite toda suerte de especias, verduras, y formas de elaboración, y de todas formas está igualmente sabrosa. Esta es una de las formas de hacerla que más me gustan porque tiene un sabor muy fino y el champiñón le aporta ligereza.
Ingredientes
1 kg de carrillada de cerdo
4 dientes de ajo
aceite de oliva
½ kg de champiñones
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
½ vaso de salsa de tomate
Elaboración
Lo primero que hemos de hacer es limpiar bien la carrillada, descartando toda la grasa y las pieles que la recubren y a continuación la troceamos.
Laminamos y limpiamos bien los champiñones y los dejamos en reserva.
Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una olla con el aceite.
Una vez dorados los dientes de ajo, añadimos la y la sellamos.
Agregamos los champiñones y doramos, le añadimos entonces el vino y cuando se haya consumido el alcohol, le agregamos la salsa de tomate y el agua. Dejamos hacer hasta que la salsa espese.
De una hora a tres cuartos más ó menos, según nos guste de tierna la carne.
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