domingo, 16 de octubre de 2016

ROLLO DE CARNE DE TERNERA CON MANZANA Y PASAS

 
Ingredientes (con estas cantidades hice 2 rollos)
Para el rollo

500 gr. de carne picada
1 huevo
1 cebolla
1 manzana
40 gr. de pasas
30 gr. de pan rallado
1 cucharada de curry en polvo
Sal y pimienta

Para la salsa

1 cebolla
2 zanahorias
1 ajo
Aceite de oliva
Perejil
Una cucharada rasa de harina
½ vaso de vino
Sal y pimienta

Elaboración

Ponemos en un cuenco toda la carne picada con el huevo batido, la cebolla picada muy fina y pochada, la manzana rallada menudita, las pasas remojadas en agua, el pan rallado y el curry. Salpimentamos y formamos un rollo que quede compacto.

Enharinamos.

En una sartén amplia, ponemos abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos a fuego fuerte el rollo (en la vitro al 9 al ponerla y luego bajarla al 7) para que se dore por todos los lados, teniendo cuidado de que no se rompa al darle la vuelta. Una vez bien dorado lo sacamos a un plato aparte.

En una cazuela y con parte del aceite en que doramos los rollos, echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo picados lo rehogamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Agregamos el perejil picado y la harina y mezclamos bien. Incorporamos el vino, la sal y un vaso grande de agua y removemos.

Volvemos a poner el rollo de carne en esta salsa y lo dejamos cocer despacio durante unos 30 minutos, dándole la vuelta dos o tres veces durante su cocción.

Pasado este tiempo, sacamos el rollo a una tabla de cocina y trituramos la salsa con la batidora.

Servimos la carne cortada en rodajas gruesas y acompañada de la salsa. Está muy rica.


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