viernes, 18 de agosto de 2023

BIZCOCHO DE PLATANO



Hoy vamos a dar salida a unos plátanos ya  maduros antes de que se estropeen con el exceso de calor.

Ingredientes

3 de plátanos maduros
150 g de azúcar
4 huevos
70 g de aceite de girasol
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Spray desmoldante para el molde, o un poco de mantequilla

Elaboración

Trituramos los plátanos con el azúcar en la Thermomix 15 segundos a velocidad 5.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos. Programamos 4 minutos a 37 grados y velocidad 3 1/2.

Añadimos el aceite y mezclamos 5 segundos a velocidad 1 1/2.

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad 4 durante 15 segundos.

Ponemos el bizcocho en un molde con antiadherente o engrasado con mantequilla.

Con el horno precalentado a 180 grados, metemos el bizcocho durante aproximadamente 35-40 min. 

Antes de sacarlo del horno comprobar pinchando con una aguja, si esta cocido.

Si se os tuesta demasiado por arriba y aún no está hecho, ponedle un papel de aluminio por encima.

Cuando lo hayáis sacado del horno y haya templado un poco podéis espolvorearlo con azúcar glas, yo no lo hice


No hay comentarios:

Publicar un comentario