A mi hijo le gustan mucho los helados de galletas Lotus, y me ha parecido que ya que ha venido con su familia a pasar unos días con nosotros, no vendría mal hacer un bizcocho de Lotus para el desayuno que, al fin y al cabo, tiene el mismo sabor. Os cuento como lo he hecho.
Ingredientes
4 huevos
180 g de azúcar
200 g de aceite de girasol o de oliva suave
1 yogur natural
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química (16 g)
100 g de crema de galletas Lotus
una pizca de sal
10 galletas Lotus troceadas a grosso modo
Si no tuvierais crema de galletas Lotus, podemos prepararla nosotros mismos, para ello, ponemos en el vaso de la batidora 1 cucharada de leche templada y añadimos galletas Lotus, hasta completar los 100 g. Esa es la receta que yo encontré, pero al hacerla, la cantidad de leche para hacer la crema resultó insuficiente por lo que le añadí primero 2 cucharadas más y después otra media cucharada más hasta conseguir la densidad de crema. Quedó estupenda y el bizcocho ha salido de lujo, creció bien y quedó hermoso.
4 huevos
180 g de azúcar
200 g de aceite de girasol o de oliva suave
1 yogur natural
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química (16 g)
100 g de crema de galletas Lotus
una pizca de sal
10 galletas Lotus troceadas a grosso modo
Si no tuvierais crema de galletas Lotus, podemos prepararla nosotros mismos, para ello, ponemos en el vaso de la batidora 1 cucharada de leche templada y añadimos galletas Lotus, hasta completar los 100 g. Esa es la receta que yo encontré, pero al hacerla, la cantidad de leche para hacer la crema resultó insuficiente por lo que le añadí primero 2 cucharadas más y después otra media cucharada más hasta conseguir la densidad de crema. Quedó estupenda y el bizcocho ha salido de lujo, creció bien y quedó hermoso.
Aunque en los ingredientes de la receta dice que se partan a groso modo los trozos de galleta, yo las troceé y después desarmé un poco más aplastándolas con una cuchara.
Elaboración
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y la crema de galletas.
Elaboración
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y la crema de galletas.
Programamos para mezclar todo, 4 minutos a velocidad 6
Abrimos el vaso, añadimos la harina, la levadura y la sal.
Programamos para mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Añadimos los trocitos de galleta Lotus partidos a la mezcla. (no es necesario mezclar, pues al volcar al molde se mezclarán con la masa, aunque yo los mezclé para que quedaran mejor distribuídos)
Volcamos en un molde engrasado y horneamos 40 min. a 180º C
Abrimos el vaso, añadimos la harina, la levadura y la sal.
Programamos para mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Añadimos los trocitos de galleta Lotus partidos a la mezcla. (no es necesario mezclar, pues al volcar al molde se mezclarán con la masa, aunque yo los mezclé para que quedaran mejor distribuídos)
Volcamos en un molde engrasado y horneamos 40 min. a 180º C
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