miércoles, 10 de abril de 2024

BACALAO CON TOMATE


Ingredientes

1 kg bacalao desalado (6 lomos)
3 pimiento verde
1 kg tomate frito casero
150 g harina
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Lavamos los pimientos, retiramos los tallos y las semillas y los troceamos en tiras.

En una sartén con aceite caliente confitamos los pimientos. Primero con fuego suave y cuando están blandos subimos el fuego para que se doren ligeramente. Reservamos.

Pasamos los lomos de bacalao por harina y los sellamos ligeramente en la misma sartén donde cocinamos los pimientos.

Deben quedar jugosos por dentro. El bacalao excesivamente hecho pierde toda su gracia.

En otra sartén ponemos el tomate frito. Cocinamos con fuego muy suave. Cuando comience a hervir incorporamos el bacalao, cubrimos con la salsa y colocamos los pimientos encima. Continuamos la cocción unos 6 minutos más, con la cazuela tapada.

El tiempo puede variar en función del grosor del pescado.

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