sábado, 15 de septiembre de 2018

SOLOMILLO DE CERDO A LA SAL CON PURÉ DE MANZANA

Ingredientes

Romero fresco
Laurel
Sal gorda
1 Solomillo de cerdo


Elaboración

Este solomillo al horno es muy fácil de hacer. Tiene la ventaja de que la sal lo mantiene muy jugoso.

Para hacerlo le atamos diferentes hierbas aromáticas, como romero fresco y laurel.

Lo ponemos en una bandeja, lo cubrimos bien con sal gorda, la humedecemos ligeramente para que forme una costra y lo metemos al horno.

Dejamos que se haga al horno durante aproximadamente 25 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo, rompemos la costra de sal, limpiamos bien el solomillo y lo cortamos en medallones. 

En éste caso yo lo he acompañado de un puré de manzana. Lo hice con dos manzanas golden descorazonadas, partidas en trozos que puse en una cazuela con un par de cucharadas de agua. Lo dejamos hervir hasta que la manzana esté bien blandita y haya soltado todo el jugo. Lo pasamos por la batidora y ya lo tenemos listo para servir como acompañamiento del solomillo.

Podemos servir también con un paté, una salsa de champiñones o cualquier otra salsa de nuestra preferencia.

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