martes, 18 de septiembre de 2018

POLLO EN ADOBO CON SALSA DE CEBOLLA


Ingredientes 

500 gr de pechuga de pollo
Para el Adobo

1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano seco
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil (sólo hojas)
50 gr de Vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
50 gr de agua

Para la salsa

100 gr de cebolla
100 gr de puerro
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de salsa de tomate

Elaboración

Ponemos un bol en la tapa de vaso y pesamos dentro las pechugas.

Reservamos.

Ponemos en el vaso el pimentón dulce, el orégano, el ajo, el perejil, el vino, el aceite, la sal, la pimienta, el agua y picamos 12 segundos velocidad 4.

Ponemos sobre las pechugas reservadas, removemos y dejamos reposar durante un mínimo de 15 minutos.

Ponemos la cebolla, el puerro, el aceite. Troceamos 6 segundos velocidad 4 y rehogamos 7 minutos, temperatura 100°y velocidad 1.

Añadimos el pollo con el adobo y la salsa de tomate.

Programamos 20 minutos, temperatura 100°, giro a la izquierda y Velocidad cuchara. Servimos inmediatamente.

Para asegurarnos de que el pollo está bien hecho al terminar la receta, comprobaremos que el pollo esta tierno y la salsa espesa, de no ser así, programamos de nuevo 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Podemos acompañarlo con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas o verduras al natural.

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