martes, 18 de septiembre de 2018

POLLO ASADO CON PIMIENTOS


Esta es una de esas recetas de las que echas mano cuando quieres hacer una comida ligera y sencilla. No lleva grasa añadida y se cocina simplemente con la grasa que pueda tener el pollo y el jugo de los pimientos.

Ingredientes para dos personas

2 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
2 o tres pimientos rojos (según tamaño)
el zumo de medio limón
1 cubito de caldo de carne
sal
ajo en polvo
perejil en polvo
(podemos sustituir los tres últimos ingredientes por un saborizador de pollo, pero a mi me gusta más a la forma tradicional).

Elaboración

Precalentamos el horno a 225º.

Cubrimos una bandeja de horno, con cebolla cortada en juliana.

Ponemos los traseros de pollo limpios sobre el lecho de cebolla, los regamos con el zumo de limón y repartimos por encima el ajo en polvo, el perejil, la sal y el cubito de caldo desmenuzado.

Ponemos al lado los pimientos rojos.

Introducimos al horno, primero durante 20 minutos, pasado este tiempo le damos vuelta a los pimientos y si queremos también al pollo para que se tueste la piel (si es que acostumbramos a comerla, yo no lo hago). Volvemos a poner 20 minutos más y servimos.

Ya tenemos un plato con verduras y proteínas que cubre sobradamente nuestras necesidades de una comida y además hemos evitado ingerir grasas innecesarias y os puedo asegurar, que está rico de verdad.

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