martes, 18 de septiembre de 2018

MIGAS DE COLIFLOR THERMOMIX


Ingredientes para dos personas

 250 gr de coliflor (podéis poner más cantidad)
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón
50 gr de jamón en taquitos

Elaboración

Lavamos la coliflor y la cortamos de manera que solo estén los arbolitos. Descartamos los troncos. Los ponemos en el vaso de la thermomix y picamos 1 segundo a velocidad 5.

Si no tenemos thermomix,  podemos hacerlo con un rallador, hasta que nos queden como "migas", el resto de los pasos se pueden hacer igualmente sin thermomix, aumentando lógicamente los tiempos hasta que la coliflor esté tierna.

Agregamos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos la sal, el ajo en polvo y el pimentón y damos unas vueltas 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 1. 

Por último añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 3 minutos,  Temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Podemos acompañarla de un huevo mollet o un huevo frito y tendréis un menú completo.

Si no tenéis thermomix haremos todo el proceso de cocinado en una sartén amplia, a fuego medio y removiendo constantemente. Es fácil y muy rápida para hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario