sábado, 15 de septiembre de 2018

BIZCOCHO TRADICIONAL


Ingredientes

150 gr de azúcar
Corteza de naranja o limón
3 huevos
1 yogur natural o griego
1 sobre de levadura química
50 gr de aceite
150 gr de harina de repostería
una pizca de sal

Elaboración

Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 hasta obtener azúcar glass.

Añadimos la piel del limón o naranja y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Agregamos los huevos y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Incorporamos el aceite y yogur y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.

Añadimos la levadura, la sal y la harina tamizada y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.


Horneamos durante 35-40 minutos a 180º. 


Recordad que para que suba bien en bizcocho, una vez que lo metamos en el horno debemos poner calor solo por debajo. Cuando queden 10 minutos ponemos el calor también por arriba para que se dore.






No hay comentarios:

Publicar un comentario