sábado, 15 de septiembre de 2018

BIZCOCHO CASERO GRANDE



Ingredientes

6  Huevos
250 Gramos de Leche
250 Gramos de Aceite
500 Gramos de Azúcar
500 Gramos de Harina
2 Sobre de  Royal
la piel de un limón (sin nada de la parte blanca)
1 Pizca de Sal

Elaboración

Lo primero que debemos hacer antes de preparar la masa del bizcocho con la Thermomix es precalentar el horno a 170ºC.

Introducimos en el vaso el azúcar con la piel del limón y trituramos a velocidad 5/7/9.
A continuación introducimos en el vaso de la Thermomix los huevos, la leche y el aceite.

Programamos la máquina  tres minutos a velocidad 8.

Pasado el tiempo, incorporamos la levadura, la harina y la pizca de sal y programamos  seis segundos a velocidad 4.

Si vemos que la harina no se acaba de mezclar correctamente, damos cuatro o cinco golpes de turbo. Cuando la masa del bizcocho casero esté lista, la ponemos en un molde apto para horno, con anti-adherente para bizcochos o si no tenéis a mano, lo enharináis.

Horneamos el bizcocho durante 50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Una vez hecho, dejamos que se enfríe sobre una rejilla antes de desmoldarlo.



Si lo deseas, puedes sustituir los dos sobres de levadura por tres gaseosas de papelillo (seis bolsitas), y el aceite por margarina. Cuando desmoldes el bizcocho, puedes espolvorear un poco de azúcar glass para hacerlo más presentable o cubrirlo con ganaché de chocolate
.


No hay comentarios:

Publicar un comentario