martes, 18 de septiembre de 2018

RAPE CON TOMATE AL WHISKY



Ingredientes para dos personas

250 gr de rape.
8 langostinos
10 almejas gorditas
3 cucharadas de aceite.
1/2 cebolla.
1 zanahoria.
2 horas de laurel.
1 vaso de tomate frito.
1/2 vasito de whisky.
Sal y pimienta. 
1 cubito de pescado

Elaboración

En una sartén, con el aceite, doramos la cebolla picada en brunoise, la zanahoria cortada muy fina y el laurel. Agregamos después el tomate frito, la pimienta, sal, el cubito de caldo y el medio vasito de whisky. 

Yo hice dos filetes de rape, y puse el hueso en las verduras para que soltara su jugo.
Puse las cabezas de langostinos en un cuenco y las cubrí de agua. Las puse 5 minutos en el microondas y luego las trituré, colé el caldo y lo añadí también a la salsa.

Cuando las verduras estén blandas, retiramos el laurel.

Pasamos el sofrito por el chino o con la batidora y con él, tapamos el rape, que con las almejas, y los langostinos, hemos dispuesto previamente en una cazuela. Lo dejamos hacerse  durante 15 minutos. Retiramos y listo para servir. 

La receta original indica que se ponga una cigala por comensal y gambas, pero yo he puesto lo que tenía en el congelador que era langostinos. Entiendo que quedará incluso más rico, pero éste resultó de verdad sabroso.

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